鼠子

一切随缘

[周江] 这个联盟迟早要弯

    一
听经理说,最近,战队里新招了一个成员,据说是从贺武战队挖过来的。
  经理看了一眼坐在沙发上的男人。白皙的脸庞上看不出情绪,深邃的眸子专注地看着手里的书。
  大抵……是能和谐相处吧?
  经理叹了一口气。这孩子,听话懂事,又长了一张迷倒万千少女的脸,怎么就……与队员沟通有问题呢?
   二
  新成员已经搭上飞机,即将抵达机场。
  经理打来电话:“小周啊,小江刚下了飞机,他第一次来这里,人不生地不熟的,就拜托你去接他了。”
  当时的周泽楷正按俱乐部要求开十分钟直播涨粉。周泽楷“嗯”一声,便关了直播出门。
  由于是直播,而且还是刚开始直播一两分钟。见不到小周的女友粉们便不乐意了。纷纷八卦起这个新成员来了:
   周泽楷老婆:这新成员好大能耐,居然要小周亲自接他!
   周泽楷使我快乐:楼上放屁,我才是周泽楷老婆啊!据说是个长的一般的小白脸。
   溜达的胖次:切,我才不粉他。小周今天的直播都没够时间就被叫出去。必须黑!
  又是一顿开掐,闹的沸沸扬扬的。
     三
  当江波涛看到接自己的人模样时,楞在那里:天哪!那不是……素有“联盟第一脸”美誉的周泽楷吗?!他怎么来了。
  周泽楷看着眼前这个没有他高的男孩,皮肤白皙,脸上露出两个小酒窝,眸子里满是惊讶与懵逼,给人一种白白净净的感觉。不知为何脑海里浮现出一句话:可爱,想日。
  顿时,周泽楷的耳根子泛红。
  呸,自己在想什么?不正经。
  “你好,我叫江波涛。”江波涛楞了一会儿后反应过来,伸出修长白皙的手。
  “你好,周。”周泽楷握住这双手,感觉凉凉的,很是舒服。完了,他怕是要弯。
  江波涛听了这句话后汗了一下,果然符合高冷人设,连介绍自己的话都比别人简短。
    四
  江波涛刚来俱乐部时,战队的队员都很欢迎他,激动地泪流满面:太好了,翻译先生到了,不用学那什么劳什子周语了。
  于是,江波涛得到了一个绰号“翻译先生”。
  为了江波涛能更好地了解周泽楷。俱乐部那边决定让江波涛与周泽楷一个宿舍。
  晚上,周泽楷揉着睡意朦胧的眼睛,看到江波涛时愣住了:
  江波涛腆着脸,小声道:“小周啊……那个,经理安排我到这里住”
  眼前的男人许是害羞了,白皙上一抹绯意,再配上身上那套猫咪睡衣,煞是可爱。
  周泽楷一时失神,抻出手在江波涛头上揉了揉:“嗯。”
  晚上睡不着去厨房找食物的杜明路过时,顺手拍了一张照片发微博上去后,淡定地走回宿舍。
     五
  第二天,微博就炸了。
  大爱我周泽楷:卧槽卧槽卧槽!我男神居然摸了别的男人的头!感觉我要绿了。
  溜达的胖次:楼上养了四个野男人,早就抛弃了枪王大大。啊啊啊啊啊啊!老夫的腐女之魂熊熊燃烧!
腐女的腐:我记得楼上还曾说过要黑我三点水大大
溜达的胖次:咳咳,我改过自新了
  呵,男人:啊啊啊啊啊啊!枪王大大我要嫁给你!摸头杀贼苏有木有啊有木有!
  啧,女人:难不成就我一个关心这男的谁吗?眼生的很,怕不是新来的那位吧?!
  为此,杜明被队长警告一个星期不许吃甜食。俱乐部的公关出动并表示周泽楷禁杜明甜食的行为值得赞赏。
  江波涛也挺争气的,很快就跟周泽楷熟悉起来。了解到他其实并不高冷,只是太害羞了而已。
  真是太可爱了,江波涛心想。
         六
  后来,江波涛与周泽楷越来越默契,经常给大家翻译他的意思。使队友头一次知道周泽楷想表达什么意思以及跟他沟通是多么的困难。
  感谢俱乐部挖人,感谢贺武被挖,感谢江波涛。
  然后,腐女们拼命码字更新,只为了摇起周江大旗。
  周泽楷的女友粉就到江波涛微博下闹,与江波涛粉丝开掐,闹的满城风雨。
  然而,江波涛与周泽楷的关系丝毫没有受到影响,固若金汤。
  有一天,一个周泽楷的粉丝在街上认出买雪糕的江波涛,并泼了他一身水。
  然后,浑身湿漉漉的江波涛身上多了一件外套,上面有着淡淡的薄荷香味。抬头一看,是周泽楷。
  周泽楷冷着一张脸,把江波涛拽到一个角落里,一手贴在墙壁上,身体贴着江波涛,江波涛贴着墙。
  旁边目睹一切都腐女小姐姐内心:卧槽!壁咚!卧槽!刺激!拍下来!珍藏!卧槽!今晚要码5w字的肉啊啊啊啊啊啊!官方发糖,喜闻乐见!周泽楷你他妈还楞着干啥?吻他啊!表白啊!干他啊!
  江波涛红着脸,小手拉着周泽楷的衣袖:“小周,别生气了……”
  周泽楷横眉冷对江波涛。
  江波涛鼓足勇气,在周泽楷脸上亲了一口,发出清脆的“吧唧”一声。
  腐女小姐姐心底有个小人在疯狂地呐喊:啊啊啊啊啊啊!有生之年啊有生之年!
  周泽楷的手环上江波涛的腰,指尖在日光下泛着莹润的光泽,白皙如玉的手指挑起江波涛的下巴,低着头就吻了下去。
  腐女小姐姐表示很开心,而且她一直在录视频围观吃瓜。
  “以后,我来,不许。”意思是,以后,有粉丝这样对我,我来替你挡水,不许你被泼一身水,有什么事,我担。
  “好。”江波涛白皙的脸上满是绯色,一双干净明亮眼睛里饱含笑意。
  “江,抱。”周泽楷嘟囔着嘴。
  “可是……”江波涛有些为难,他身上湿漉漉一片,会沾湿小周身上的衣服的。
  “抱。”声音里带着几分撒娇的意味。
  江波涛一把抱住周泽楷。蹭蹭他,说“我爱你。”
  只听到一个低沉、富有磁性的声音在耳畔响起:“爱江。”
  “不许卖萌,犯规,可耻!”
  “听江。”意思是,都听江的。
  壁咚也壁咚完了,亲也亲完了,抱也抱够了。江波涛往外一看,一声“卧槽”楞是没憋住。
  旁边站着一个估摸15岁年纪的女孩,手中拿着手机,鼻血喷涌而出。
  “需要我打120吗?”江波涛好心地问了一句。
  “不、不用了。”女孩红着一张脸 并顺手抹了一把鼻血。
  “我可以向你要一张签名吗?”女孩小声地说。
  周泽楷眉头一皱,江波涛发现他不开心了,然后咳嗽一声。
  “那个……这个本子送给你们。”女孩从包里掏出一本书,很厚,大抵是500页左右。
  “谢谢,”江波涛说,“那个视频……”
  “我珍藏,不发出。”
  “没事,发。”
  “小周的意思是,没事的,你可以发出去。”江波涛狠狠瞪了一下周泽楷,周泽楷这时扮可怜,一副委屈巴巴的模样,可爱到江波涛想日他。
“我是次元坛的一个太太,这个本子是我和其他太太的杰作,本来想着放俱乐部的,没想到在路上遇到了……第60页到第160页都是我的作品,希望你们能希望,”腐女小姐姐笑了一下,继续说,“你们的互动好甜呐。以后我可以经常给你们寄本子吗?”
  虽然不知道本子是什么,但江波涛依旧微笑着,说“可以。我把电话给你吧。”
  “不,我的。”意思是:不行,江波涛是我的,他的电话号码不能给你,给我的手机号码。
  于是乎,腐女小姐姐虽然没要到江波涛的手机号码,却意外得到了联盟第一脸的电话号码。
  腐女小姐姐开心地走了,走路时步子都是飘的。古云曰:有失必有一得。果然,古人诚不欺我。
  然后她把视频发上去,一夜之间涨了十万被带入周江坑的CP粉。其中也有不少想拿到周泽楷的电话号码,被她一一拒绝了。
  新闻一下子被轮回正副队长公开出轨刷屏,然而轮回俱乐部接受采访时回应:“挺好的,之前老担心江波涛会被挖墙脚,队员与周泽楷难以沟通。现在就不用怕了。”
  记者纷纷表示,轮回战队吃枣药丸。
  联盟发来贺电,恭喜周江修成正果。
  冯主席看了一眼乖巧如兔的周泽楷和江波涛这对夫夫,继续看手中的《周江r18》。
  整个联盟都被太太寄到的本子荼毒,直男(不存在的)纷纷表示要出柜,妹子纷纷表示要当太太产粮。
  对此,冯主席表示:都行,可以,没问题。把本子给一下谢谢。

评论(18)
热度(130)

© 鼠子 | Powered by LOFTER